Home BERITA TERBARU Berlangsung di Masjid Agung Dharmasraya, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Mamah Dedeh

Berlangsung di Masjid Agung Dharmasraya, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Mamah Dedeh

13
0
SHARE

Dharmasraya, TS.Com – Ribuan jamaah yang sudah menunggu dari pagi, menyambut Mamah Dedeh bersama Bupati Sutan Riska dan rombongan dengan bahana shalawat nabi, terlihat antusias. Begitu juga Ribuan blitz kamera ponsel tertuju pada Ustazah kelahiran Jawa Barat itu.

“Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,” sapa Mamah Dedeh, begitu dipersilakan naik mimbar memberi tausiah.

“Waalaikum Salam Warahmatullahi Wabarakatuh,” jawab jamaah bergemuruh, seolah menjawab kerinduan akan kehadiran Mamah Dedeh di Kabupaten Dharmasraya.

Dalam tausiahnya Mamah Dedeh mengusung tema Puasa Ramadhan. Mamah Dedeh mengawali ceramahnya dengan mengutip Al-Qur’an Surat Al-Baqarah ayat 183.

“Hai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa, sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu, supaya kamu bertaqwa,” kata Mamah Dedeh menerjemahkan ayat yang dikutip tersebut. Setelah itu, Mamah Dedeh menjelaskan mengapa orang-orang beriman diseru untuk berpuasa.

Sebagaimana pola dakwah Mamah Dedeh di program acara televisi, dakwah kali ini juga dibuka sesi tanya jawab “Curhat Dong Ma.!” yang dijawab Mamah Dedeh “Iya Dong!,”. Kejutannya Mamah Dedeh juga ternyata banyak tahu dengan bahasa Minangkabau, sehingga dalam ceramahnya diselingi bahasa setempat.

Sebelumnya, Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, dalam sambutan singkatnya menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran jamaah yang datang dari seluruh penjuru. Baik yang datang dari dalam maupun dari luar Kabupaten Dharmasraya.

“Alhamdulillah, kabarnya jamaah kita tidak hanya datang dari Dharmasraya, tapi juga dari Kabupaten Solok Selatan, Sijunjung, Kuansing dan Kabupaten Bungo,” jelas inisiator pembangunan masjid agung itu.

Dikatakannya, kegiatan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H/2023 ini merupakan tablig akbar perdana sejak Masjid Agung Dharmasraya diresmikan Januari lalu.

Dalam kesempatan ini, Ketua Umum Apkasi itu juga menyampaikan Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444 H/2023 M kepada seluruh jamaah dan ummat Islam di manapun berada.

“Semoga semua doa-doa kita diijabah Allah SWT, dan amal ibadah kita lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya.

Sementara itu, Yuni Fitria (37) jamaah dari Kecamatan Sitiung mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sutan Riska dan Pemkab Dharmasraya. Pasalnya, selama ini ia mengaku hanya melihat Mamah Dedeh di TV saja. Dengan andil bupati dan jajaran, ustazah idola hari ini hadir di depan mata.

“Walaupun tidak sempat berfoto dan bersalaman langsung, melihat Mamah Dedeh bertausiah langsung di depan mata, apalagi kemasannya juga seperti di TV saya sudah sangat senang sekali,” tutupnya. (**).

LEAVE A REPLY