Home BERITA TERBARU Tablig Akbar Mamah Dedeh Di Masjid Agung Dharmasraya Dihadiri Ribuan Jamaah

Tablig Akbar Mamah Dedeh Di Masjid Agung Dharmasraya Dihadiri Ribuan Jamaah

16
0
SHARE

Dharmasraya, TS.Com – Ribuan jamaah  yang datang dari berbagai penjuru tumpah ruah memadati Masjid Agung Dharmasraya, guna mengikuti Tablig Akbar yang menghadirkan penceramah kondang Hj. Dedeh Rosidah dari Jakarta, Ahad pagi (19/03/2023)

Hj. Dedeh Rosidah atau yang lebih kodang dengan Mamah Dedeh tersebut sudah ditunggu jamaah sejak pagi-pagi buta. Bahkan ada yang sengaja datang lebih awal dan menunaikan Shalat Subuh berjamaah di Masjid  yang baru diresmikan  Menteri PUPR RI Basuki Hadimuljono pada awal tahun ini.

Dua jam sebelum acara dimulai, petugas sudah sibuk mengatur lalu lalang kenderaan yang hendak masuk ke area Masjid Agung. Area parkir masjid yang tergolong luas tersebut-pun sekejap sudah penuh oleh kenderaan pribadi maupun kenderaan umum. Dari pantauan, plat nomor, kenderaan tidak hanya datang dari wilayah Dharmasraya, namun juga dari kabupaten tetangga, bahkan provinsi tetangga, dan diantaranya merupakan bus pariwisata.

Sedangkan di dalam bangunan mesjid berkapasitas sepuluh ribu jamaah itu juga sudah sesak oleh jamaah yang didominasi kaum ibu. Sembari menunggu kehadiran Mamah Dedeh, majelis taklim dari berbagai kecamatan-pun diberi kesempatan untuk menampilkan kebolehan melantunkan shalawat di hadapan jamaah.

Setibanya di area masjid agung, Mamah Dedeh yang didampingi Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Pimpinan dan Anggota DPRD Dharmasraya, Kapolres Dharmasraya, AKBP Nurhadiansyah, Kajari Dharmasraya, Dodik Hermawan, dan Ketua TP-PKK Dharmasraya, Ny. Dewi Sutan Riska, langsung dikerumuni jamaah yang ingin bersalaman dengan sang penceramah.

Bahkan kerumunan jamaah tersebut, hampir membuat Satpol PP kewalahan, karena Mamah Dedeh yang ingin dekat dengan jamaah, tidak ingin dikawal secara ketat.

Dalam tausiahnya Mamah Dedeh mengusung tema Puasa Ramadhan. Mamah Dedeh mengawali ceramahnya dengan mengutip Al-Qur’an Surat Al-Baqarah ayat 183.

LEAVE A REPLY